• 사이트맵
  • Korean  

ilogin

소식

공고 > 소식 > 공고

[원모장학] 선학장학생 여름방학 교육안내[중요]

선학장학생 여러분 안녕하세요

무더운 여름이 시작되는 시기, 잘 지내시고 계신가요?

대학생분들은 대부분 종강을 하셨을 것 같고,

고등학생분들은 다가온 기말고사로 바쁜 하루하루를 보내고 계시겠네요

장학원에서는 그동안 코로나 상황으로 인해 오프라인 만남을 하지 못했습니다.

매년 해오던 증서수여식과 장학생 꿈캠프도 진행하지 못했어요.

코로나가 장기화 됨에 따라 온라인 교육을 하나둘씩 진행해볼려고 합니다.

갑작스러운 안내가 될 수 있지만 아래두가지교육은필수사항이니 꼭 이수해 주시길 바랍니다.

1. 온라인 [신통일한국개론]수강

1) HJ에듀(www.hjedu.co.kr)사이트에 들어가서 [신통일한국개론]강의를 수강해 주세요.

2) 장학원 홈페이지가 이니고, HJ에듀사이트입니다. (장학생교육-신통일한국개론)

3) 6개 강좌로 구성되어 있으며 한 강좌당 30분 분량입니다.

4) 강의수강을 완료하시고 퀴즈를 풀어주세요.(고등/대학부로 구분되어 있어요)

5) 퀴즈는 80점이 합격기준입니다.

6) 수강기간 :  ~ 8월 20일(금) 오후 11:59까지

7) 본 강의를 수강하셔야 2학기 장학금이 지급됩니다.

8) HJ에듀 사이트는 장학생들의 교육을 위해 운영하고 있습니다. 회원가입을 해야 수강이 가능하며 꼭 본인 이름으로 등록하셔야 저희가 수강여부를 확인할 수 있습니다.

9) HJ에듀는 안드로이드 앱도 제공이 됩니다.(아이폰은 아직 안됩니다.)

10) 본 강의를 수강하시고 좋은 소감을 남겨주시는 분들을 선정하여 소정의 상품을 드립니다. 소감은 퀴즈 마지막 문항에 적어주시면 됩니다.

2. 2021 온라인 효정캠프(꿈캠프)

1) 일시 : 2021. 8. 21() / 오전 10 ~ 오후 5

2) 장소 : 온라인으로 진행합니다.

3) 참석대상 : 2021년도 선학장학생 전원

4) 주요프로그램

*장학생 꿈발표, 장학생 활동 공유, 문연아님 톡투유 등

무더운 여름, 코로나로 인해 더욱 어려운 상황이지만 알찬계획으로 의미 있는 방학만드시길 바랍니다.

위 교육과 관련하여 문의는 아래연락처로 문의해주세요.

감사합니다.

*문의  02)3278-5113/5172