• 사이트맵
  • Korean  

ilogin

소식

공고 > 소식 > 공고

[원모장학] <제5기 원모평애장학생 오리엔테이션 안내사항>

<제5기 원모평애장학생 오리엔테이션 안내사항>

28일부터 진행되는 오리엔테이션 안내를 드리니 꼭확인해주세요

1. 셔틀버스탑승 신청 : 오늘(27일) 오후2시까지 신청
  -출발시간과 탑승위치는 홈페이지 공지란"선정자 안내사항"을 참고하세요
  -개별적으로 오시는 분은 28일 오후3시까지 청아캠프에 도착하셔야합니다
  - 장학생 교통비 지원
    1) 수도권 및 강원도, 충청도를 제외한 지방권(왕복지원/ 영수금액에 한함)
    2) 귀가 편 교통비 영수증은 1월 4일(수) 까지 재단 이메일(admin@wonmo.org)로 보내는 분에 한해 지급
    3) 교통비는 신청시 작성하신 계좌번호로 지급됩니다.
 - 전라도권은 버스가 따로 운영됩니다. 전라도에서 오시는 분들은 각 교구에 문의해 주시기 바랍니다.

2. 참부모님께 드리는 편지작성
  - 장학생으로 선발된것에 대한 감사의 편지를 작성해서 오시기 바랍니다
  - 편지봉투 없이 편지지에 작성해서 오시면 됩니다

3. 오티둘째날 문연아 이사장님과 대화하는 시간인"톡투유"가 진행됩니다.
   이와관련하여 아래와 같은 주제로 사전 질문을 받고 있으니 많은 접수 바랍니다.
  1) 이사장님에 대해 알고 싶어요~
     - 이사장님의 생각, 꿈, 비전, 평소 생활모습 등
  2) 저, 고민있어요
     - 현재 어떤 일로 고민되거나 힘든일이 있나요? 함께 나누고픈 고민을 맘껏 보내주세요. 
       ex) 자신의 진로, 학교, 가정생활, 경제적인 어려움, 기타 등등
  3) 참부모님의 평소모습이 궁금해요
     - 참부모님이 생활하시는 모습, 좋아하는 음식, 노래 등등 평소궁금한 내용을 보내주세요
  4) 기타 
     - 기타 궁금한 내용, 재단이나 이사장님께 질문하고 싶으신 내용을 보내주세요~
  *보내주실때 익명으로 해도 되고요 자신을 알리고 싶으시면 이름/학교명을 보내주세요